ShS (serg_shutov) wrote,
ShS
serg_shutov

Итоги 2014 года


ИТОГИ ГОДА
2014


Новости года

В целом, 2014 год прошёл насыщенно и интересно, принёс несколько новых увлечений и кучу новых знакомств. Свой круг общения, хоть он у меня и не маленький, почти привёл к идеальному – сейчас в нём нет людей, с кем мне неприятно общаться. Это очень круто – вокруг только хорошие люди, почти как в детстве. Так же я, наконец, удовлетворил все свои материальные запросы из детства и юности, и теперь все лишние средства стал спускать на путешествия.

А теперь в подробностях:

Работа:
Третий год работы во Дворце детского творчества "У Вознесенского моста" проходит успешно и более спокойно, чем первые два. Афиши верстаются, свет светит, сайт обновляется. Основная обязанность – проводить обучающие курсы по информационным технологиям – тоже, наконец, приняла понятные формы в виде курсов компьютерной грамотности для педагогов. Сложности были большие, некоторые даже мышку в руках держать не умели, а приходилось объяснять, как нарезать музыку для занятия, скачать видео из интернета и вывести на проектор.
Как всегда, самым мощным мероприятием года во Дворце были новогодние ёлки. В их организации было задействовано более 100 детей и 50 взрослых! Поскольку я люблю прогресс, в этом году сделал две новые вещи – онлайн-трансляцию новогоднего представления и некое подобие 3D-мапинга (изображения с проектора) декораций и спецэффектов. Неделя ёлок, как всегда, пролетела празднично и незаметно, оставив после себя только приятную усталость и ощущение сделанного хорошего дела!
Ёлки
Вёл Брейн-ринг


А ещё я позвал работать во Дворец своего друга Никиту, который возглавил киностудию "Vernal" и уже успел победить в конкурсе "Звезда Удачи" с фильмом "Человек". И подружился с Пашей Татаренко, руководителем театральной студии "ИМпульс" и режиссёром новогодних ёлок этого года. Теперь нас там целая банда! Если добавить ещё звукорежиссёра Сашу и видеооператора Диму, получится Дворцовая версия группы "Мужики".
Вот наше угарное выступление на новогоднем корпоративе с песней "6% - Педагоги":



Лагерь:
Летом опять ездил в «Океан» художественным руководителем. Тематику будущих двух смен – «Наука» и «Политика» –­­ придумал сразу после лета-2013, а целый год темы обрастали в голове деталями.
Июньско-июльская научная смена погрузила детишек в атмосферу Наукограда, превратив их в сотрудников различных НИИ. Среди наук были: химия, археология, ядерная физика, молекулярная биология, генетика, астрономия и многие другие. Пионеры участвовали в конференциях и выставках, проводили опыты и эксперименты и даже запускали Большой Адронный Коллайдер (эт была вообще пушка). Естественно, всё преподносилось в максимально игровой форме, ведь дети приехали в лагерь отдыхать! Главным мероприятием смены стал музыкальный опен-эйр «БУМ» - масштабное шоу на открытом воздухе. Фотки ниже J


Третья, июльская смена, была посвящена политике. Я очень сильно боялся, что из-за событий на Украине мне не разрешат её провести, поэтому максимально постарался дистанцировать всё содержание смены от этой темы. В итоге, получился дичайший угар и, наверное, лучшая из моих смен ever (благодаря всему педсоставу, конечно же, ибо старались все!).
В целом, идея была следующая: отряды превращаются в политические партии, выставляют программы партий, агитируют и каждый день выбирают новую правящую партию, которая может «пилить бюджет», т.е. не спать в тихий час, например, или дискотеку внеплановую себе устроить. Естественно, начался полнейший угар и политическая борьба. Возникли монархисты «Царь-партия», коммунисты «Товарищи»,  «Бородачи», «Анархисты», «Пацифисты», «Просвет» во главе с Папой Римским и даже свой диктатор из одноимённой партии. Были и многие другие, но если описывать тут всех, пост допишу только к 2016 году.
К концу смены каждая партия должна была выдвинуть своего кандидата в президенты и организовать мобильные агитпункты. Потом были выборы – всё по-взрослому: день предвыборного молчания, выборы с бюллетенями и урнами для голосования, очереди из голосующих и наблюдатели. Итоги выборов должны были быть подведены на вожатском концерте, но произошло странное – по итогам победила партия вожатых «Честные лисы» с результатом 146%. По такому случаю была созвана подпольная дискотека, вход на которую был разрешён только с транспарантоми, лол J А на следующий день дети вышли на митинг и в течение двух часов восстанавливали справедливость в игровой форме. Надо отдать должное, креативили дети отлично: «Лис на шубы, детям власть!», «Хитрые лисы – отправляйтесь за кулисы!», «Лисы, лыжи, магадан!» и куча других лозунгов раздавались на весь лагерь J Наконец, справедливость восторжествовала и лисы вернули украденные настоящие результаты выборов, после чего на следующий день состоялась инаугурация президента.
Инаугурация президента
Митинг


Отдельно хочется отметить игру «Поле Чудес», ради которой мы закатили настоящий автомобиль в клуб, поставили на подставку и украсили (и один ребёнок его выиграл, лол). Игра получилась настолько угарной и увлекательной, что мы точно проведём её и во Дворце. Спасибо Илье и Никите J
И, конечно же, жахнуло «Евровидение» (политический же конкурс, чо). То, что на сцене устроили первые два отряда, можно смело пускать на большие конкурсы! А за эту смену большое спасибо моей напарнице Маше Рехиной, без которой бы не удалась и половина задумок.
Евровидение
https://vk.com/dol_okean?z=video145788510_170392839

Пиар-отдел, собранный из представителей каждого отряда, так же работал все эти две смены. Но в этом году мы решили заморочиться и создать лагерную газету. Два выпуска получилось и их даже можно скачать.
Наша лагерная группа «Мужики» хоть и не устроила чёс по другим лагерям, о чём я мечтал в прошлом году, выпустила в этом году два новых хита «Сжигай жиры» и «Качъ», а также дала целый сольный концерт из 10 композиций! Дети к нам относились как к настоящим звёздам, а один фанат из вожатых даже забрался на сцену и прыгнул с неё головой вниз (я осуждаю!). Большое спасибо партии «Бородачи» за организацию того концерта, даже на тачке нас довезли от гримёрки J)))
Но было и плохое. В лагере сменилось начальство, с которым я хоть и ладил, но не поладила половина педсостава. Есть люди, которых не возьмут работать в этом году, а я без них ехать не хочу. Да и теперь есть несколько других крупных планов на это лето. В общем, это будет первый год за 23 года, когда я не поеду на лето на смену, вот так.
Ещё была вспышка ротовируса, нас даже показывали в новостях, но я это воспринимаю скорее весело, хотя тоже два дня обнимался с белым другом :)

Отряды:
По осени снова с Ильёй, Дашей и Ирой организовывали чиллаут на Слёте СПО. Была и музыка, и видеоряд, и чайная, и галерея картин. Было душевно. Но сама идея, кажется, себя исчерпала и плохо согласуется с движением студенческих отрядов. Лучше организуем ещё один Why Not фестиваль, а рубрика эта из постов года исчезнет J

Промо-деятельность:
Наверное, самый мощный экспириенс и заряд энергии я получил от нашего совместно с друзьями  организованного фестиваля «Why Not 3». Немного о его истории.
Изначально фест назывался «Why Not Movies» и в первый раз (2011г.) представлял из себя просто выезд на природу с проектором и экраном для просмотра фильмов. Собственно, на первом-то Вайноте я даже не был, т.к. уехал в те выходные на «Вещий Мох».
Через два года Илья (главный идеолог и орг) предложил повторить мероприятие. Мы взяли проектор побольше, колонки побольше,  экран повесили побольше, развесили дизайн и всё это стало уже немного походить на какое-то мероприятие, а не на выезд с шашлыком.
Ну а в 2014 году понеслась – мы построили отдельные сцены с дизайном – кинотеатр и музыкальную, вывезли два комплекта аппаратуры и два генератора, построили бар и галерею картин, повесили качели. Людей приехало гораздо больше, больше сотни человек точно. Музыка играла четверо суток непрерывно. Четыре ночи работал кинотеатр. Одни, тогда ещё малознакомые, ребята привезли чемодан с винилом и вертаки и играли рок-н-ролл. Вообще, музыка звучала самая разнообразная, в соответствии с нашим девизом «Why not?».  И мы даже организовали кухню и выкопали нормальный туалет. Народ гулял, несмотря на +8 градусов тепла в июне.
Вдохновлённые мероприятием, мы уже надумали планы на 2015 год. Сменим место (на прошлом стало тесно), добавим третью, живую сцену (привет Игорёк и Серёга-вождь!) и прочих ништяков и сюрпризов, а их мы уже придумали немало! Ждите «WHY NOT 4» 11-14 июня 2015 года!
WhyNot


В феврале удалось неплохо организовать свой собственный день рождения, засунув в квартиру более 30 человек. Днюха родила кучу мемов на целый год.


Blackout Promotion окончательно прекратил существование, но зато появилось несколько альтернатив. Первая – играл на опен-эйре «Осенняя масленица», и небольшая группка людей так удачно сошлась вместе, что теперь мы (ну я точно) будем помогать Серёже Пумбе делать его мероприятия и создавать что-то вместе!


Второе – есть идея организовать вечеринку с глитч-музыкой и околонеё. Будем пробовать.

Музыка
Потихоньку-помаленьку осваиваю фортепиано, сейчас на втором курсе. Особых отклонений от программы не замечено, играть нравится.  Разве что была одна неприятность – из-за падения с самоката на правую руку не мог играть с апреля по июнь. Но потом нагнал.

Хор "Urbi et Orbi"
Хор смело можно назвать самым значимым новым увлечением этого года. Когда я поступил в музыкальную школу, хор был всего лишь одной из дисциплин, но очень быстро вытеснил 8 часов времени в неделю. Почему?
Тут есть несколько причин: во-первых, Олег, наш руководитель, хормейстер и дирижёр. Человек, который смог заразить желанием петь с первого же занятия в музшколе. Который горит своим делом и умеет доводить его до качественного результата. Во-вторых, я в принципе всегда любил петь, причём на несколько голосов, но не умел. В-третьих, у меня оказался достаточно редкий тембр – бас профундо, т.е. самый низкий бас в партитурах, что тоже и удивило, и добавило желания развивать голос. В-четвёртых, в хоре оказалось много интереснейших людей, а я просто обожаю новые знакомства. Ну и, наконец, хор реально круто звучит вживую, а будет звучать ещё лучше!
Место для рекламы: концерт 11 января. Анонс будет вконтакте.




Фраза года:
Why not?

Цитаты и мемы года (поймут не все):

- Боже ж мой! / Ну ка щас мы эээээ / Ах, какой молодец!
Цитаты из телепередачи "Поле Чудес" за авторством Якубовича

- Куда ты лезешь? Куда ты лезешь? Все стоят, а ты лезешь!
Цитаты из перестроечного фильма "Беспредел" (1989 г.)


- You don't / Are you don't? / It's all normal
Музыкальная импровизация Саши Машатина 2-го января 2014 года в ДОК "Океан"


- СПС за понимания)))
Саша Машатин даёт уроки русского языка

- Блюпуп, Вифи, Фрешка
Угарнейшее видео от Уральских пельменей, породившее миллион продолжений в нашем с друзьями общении.


- Нас забанили на телевизоре (за мат)
Цитату родило перевернувшееся изображение на телевизоре на отходняках после моего дня рождения

- Чёт приуныл


- Серёга, с днюхой!
https://vk.com/video?section=all&z=video-65284826_167884602%2Falbum2376

И, конечно же, все варианты шутки про "300"

Тосты года:

- За Ротовирус!
После того, когда все переболели ротовирусом.

- За успех нашего предприятия!
Универсальный тост, предложенный Сашей Владимирским в Португалии. Применяется для любых целей.

Достижение года:
Фестиваль "Why Not 3"



Фишка года:
Задалбывать всех своим пением и мычанием

Приобретение года:
Мои новые друзья взамен старых:
- Фотик Pentax K5-II
- Смартик LG G3

Поездки года:
04.2014
Таллинн, Эстония
Внезапная и очень крутая поездка на выходные. Фотки когда-нибудь будут!

07.2014
Metsafestval, Финляндия
Не очень большой фестиваль, но с очень жирным лайнапом, дружным лагерем и мощнейшим трипом!



08.2014
Boom Festival, Португалия
Тут можно много писать, но скажу только пару слов. Мощно, интересно, вдохновляюще! ОФигенский русский лагерь и неделя жизни на другой планете!
http://vimeo.com/103849476








08.2014
Лиссабон, Кашкаиш, Синтра - Португалия
После фестиваля Boom мы дружной группой в 5 человек отправились на недельную прогулку по Португалии. Получилось очень насыщенно (все фото есть в однимённом альбоме вконтакте), а под конец недели жили на скалах на океане, и это было самым мощным впечатлением лета, пожалуй.


08.2014
Барселона, Испания
В Барселону нас доехало уже только двое: я и мой друг Саша Владимирский. Силы были уже на исходе, но туристическую программу выполнить удалось и впечатлений получилось тоже немало!


12.2014-01.2015
Берлин, Германия
Новогодняя поездка. Думаю, лучше будет расписать её в следующем посте года, а пока просто пара фотографий:


Пати, концерты и опены года:
01.11.2014
Psyloween


05.2014
Систо (которое уже не то)



Место года:
Praia da Adraga, Португалия


Исполнители года:
Atriohm (Forest psytrance, psydub)
Yosi Horikawa (Glitch)
Omnium Gatherum (MDM, Doom metal)

Музыкальное направление года:
Psyglitch

Альбомы года:
Equilibrium – Erdentempel (2014) (Epic folk metal)

Blut Aus Nord - Memoria Vetusta III - Saturnian Poetry (2014) (Black Metal)

Yosi Horikawa - Vapor (2013) (Glitch)


Композиции года:
Сергей Прокофьев - Песня об Александре Невском
Георгий Свиридов - Время, вперёд!
Якубович - Поле Чудес (Trap ver.)
Птицу Емъ - Шанс
НОМ - 7%

Фильм года:
Interstellar. Но не потому, что он мне понравился, скорее наоборот. Но фильм породил такое количество эпических срачей с друзьями, с друзьями друзей и левыми чуваками из интернетов, что заслуженно попадает в эту категорию. Замечу, она называется "Фильм года", а не "Лучший фильм года".

Книга года:
Читал мало, толком не из чего выбрать. Осуждайте.

Еда года:
Жевачка

Напиток года:
Jagermeister
Подарил немало незабываемых часов :)


Вещество года:
Серотонин
Весь год ощущал повышенный выброс


Видео года:
Погони на понях
Дурацкая рубрика, но просто хотелось вспомнить это видео, три силуэта на конях с которого превратились в логотип киностудии "Vernal"


Фотки нормальные


Фотки кривые


Планы на 2015:
·         Масштабно отпраздновать 30-летие
·         Провести на работе «Поле Чудес»
·         Организовать фестиваль «Why Not 4»
·         Съездить к Лёхе с Алёной в США, там же и на фестиваль «Burning Man»
·         Поучаствовать с хором во всех концертах и конкурсах

Люди года:
Люди, которыми я восхищаюсь:
Илья. Мы уже столько всего сделали вместе и пережили, сделаем и переживём ещё, что писать тут что-то будет просто лишним.
Никита. Слабоумие и отвага Целеустремлённость, актёрская игра, скоростной въезд в любую тему - это всё про Никиту. Мочим 2015 год!
Саша Владимирский. Офигенный музыкальный вкус и отличное умение проехаться по мозгам в любом направлении :)
Олег Слугин. Выше уже писал, что поражён энергией, бьющей из этого человека. Уметь так собрать внимание хора из 40 человек - это редко кто может.

Ну и, конечно же, кроме этих людей я хочу сказать спасибо всем тем, с кем мы весело проводили этот год: родителям, брату, бабуле с дедулей, близким друзьям - Ане, Тане, Игорю, Людмиле, Мишичу, Соньке, Лёхе, Алёне, Кате, Гале, Даше, Диме, Ире, Саньку, Толику, Людмиле, Славе, Виталику, Тане, Веталю, Диане, Павлику, ребятам с авиагородка - Сане, Игорю, Алёне, Диме, ребятам с хора - Тасе, Дине, Вале, Ване, Кате, ребятам с работы - Паше, Саше, Лизе, Лизе, Полине, вайнотовцам - Игорьку, Наташке, Серёге вождю, Гоше, Грише, Кристине, Люде, лагерным ребятам - Маше, Соне, Яне, Марте, Диме, Женьку, Оксане, Мелиссе, Паше, Ане, Алёне, Стёпе, Тоше, ребятам с поездок, путешествий и фестивалей - Инге, Яне, Мише, Юстине, Серёге Пумбе, всей Тагил-компании, всей Метса-компании, любимым трансерам - Диме, Маше, Славе и многим-многим другим (забыл же кого-нибудь, точно)!

Спасибо за этот год!


Ах, да. Я же не выкладывал итоговый пост за 2013 год. Но он есть, скоро выложу!
Tags: итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments